應付癌症

確診患癌的一刻,大多數人腦海一片空白,六神無主。面對癌症為生活帶來的轉變,你可能會感到憤怒、恐懼、抑鬱,不知道如何自處。不用擔心,這些階段性的情緒變化都是正常的,嘗試給自己一點時間,接受自己的情緒,勇於面對,當你步入治療階段後,注意力會慢慢轉移,這些負面情緒也會逐漸消失。

每個人對患癌的反應不一,而情緒也沒有所謂的對與錯。如果你仍然感到難以面對,不妨敞開心扉,接受身邊親友的關懷和支持,主動尋求協助,一同撥開癌症的陰霾。歡迎瀏覽癌症基金會服務網頁,或致電癌症基金會的服務熱線3656 0800,與本會註冊社工傾談,除可獲得更多相關的癌症資訊外,亦可透過專業諮詢及輔導,紓緩內心的鬱結,重拾心情,以正面態度走過抗癌路。

諮詢熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            

 

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:hkcf@hkcf.org
  3. 傳媒查詢:sharonshum@hkcf.org / (852) 3667 6374
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們