肺癌號稱香港十大癌症的「頭號殺手」,致命率遠超第二名大腸癌,其中以男性發病率比較高。香港肺癌患者大多數是吸煙人士,而其他常見風險因素如人口老化、空氣污染和胸腔放射治療等,亦會增加肺癌的風險因素。

如你長期吸入致癌物質,並且有久咳不癒、咳嗽或深呼吸時胸口感到痛楚等症狀,而且上述問題持續超過三星期,則應該及早尋求專業的肺癌診斷及支援服務。

 

肺部是如何運作的?

當吸氣時,空氣由鼻或口進入氣管後,經過左右兩條支氣管,然後再通過更細小的細支氣管,將空氣運送到肺部
細支氣管的末端有數以百萬計的氣囊或肺泡,空氣中的氧氣在肺泡內被吸收後,經流動的血液送到身體各部位
 
 

與其他癌症一樣,肺癌患者的存活關鍵在於能否及早接受專業的治療和支援服務。若你發現身體出現異常,便應該及早求醫。視乎肺癌的種類、擴散程度,治療肺癌的過程亦會有所不同。香港癌症基金會提供全面的康復及跟進支援,確保你在面對肺癌的路上,能得到充分的支持。

 
desktop_cancer_factsheet_lung_cancer_cn

肺癌在香港普遍嗎?

按此瀏覽最新癌症統計資料

諮詢熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            

 

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:[email protected]
  3. 傳媒查詢:[email protected] 
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們