瞭解我們
我們確保沒有人孤獨地面對癌症

面對癌症,只靠醫藥並不足夠。香港癌症基金會希望為受癌症影響的人士提供專業癌症資訊和全面支援,並為他們帶來希望和面對未來的勇氣。

香港癌症基金會為本港最具規模癌症服務機構,於1987年成立,致力為受癌症影響的患者及其親友,提供免費資訊、專業指導及朋輩支援服務。透過屬下遍佈醫院、社區及家居的支援網絡,癌症基金會秉承確保抗癌路上不孤單的服務使命,竭力令癌症患者活得更好,更致力改善醫院的環境、提高大眾對癌症的認識,及資助本地癌症研究和醫護人員培訓項目,以提升未來癌症服務的質素。專業關顧人員將協助患者處理身體上、情緒上、心理上及人際關係上的挑戰,減低他們在抗癌過程中所面對的壓力。
 
除了在香港各大主要公立醫院內設立癌症病人資源中心,香港癌症基金會屬下亦設癌協服務中心,提供免費癌症資訊及專業輔助服務,歡迎癌症患者、康復者以及他們的親友到訪,一起尋求協助及學習如何面對癌症的衝擊。
 

 

請按這裡瞭解更多本會屬下的服務網絡。

香港癌症基金會屬下服務均為免費。本會沒有接受政府及公益金的任何資助,一分一毫的善款全賴個人或機構的捐助,以持續支持各項免費癌症支援服務。如欲捐款支持我們,請按這裡

 

服務熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            CanLink

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:hkcf@hkcf.org
  3. 傳媒查詢:sharonshum@hkcf.org / (852) 3667 6374
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們