單次捐款常見問題

以下為有關單次捐款的常見問題,如有其他疑問,歡迎致電本會的捐款熱線3667 6333

問1

捐款可否獲得稅務扣除

答:香港癌症基金會是認可的慈善團體(IRD ref no. 91/2745),捐款港幣100元或以上便可在香港申請扣減稅款。

問2

捐款後何時會收到收據?

答:若您在捐款表格上已提供姓名和詳細地址,我們會於三星期內寄上捐款收據。

問3

收據抬頭可否填非捐款人姓名?

答:可以。請在捐款表格填上您指定的收據人姓名。

問4

如何更新個人資料

答:請致電3667 6333聯絡我們更新個人資料,您亦可選擇在網上更新,或下載個人資料更新表格,填妥後經郵寄或傳真交回本會。

問5

我會收到香港癌症基金會的定期資訊嗎

答:會。我們會和捐款者保持聯繫,以便您們了解我們的工作進度,並明瞭善款如何確切改變有需要人士的生活。除了年度報告及一年兩期的會訊《觸覺》外,我們還會不定期送上本會的最新消息和活動快訊等。

問6

我的個人資料會被提供予第三者嗎?

答:不會。香港癌症基金有嚴格的保護私隱政策,並竭力管理和保護您的個人資料,按此了解我們的「私隱政策」

服務熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            CanLink

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:hkcf@hkcf.org
  3. 傳媒查詢:sharonshum@hkcf.org / (852) 3667 6374
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們