初步檢驗

抹片或柏氏抹片檢查 
柏氏抹片檢查是用來診斷宮頸癌的,也常用來測定細胞早期異常變化的症狀。
 
陰道鏡檢查
如抹片檢驗一樣,醫生會用子宮鏡保持陰道張開,並將一種溶液塗在子宮頸上,令不正常的細胞清楚的顯現出來。醫生也可能從子宮頸抽取表面細胞,在顯微鏡下作活組織檢驗。
 
錐形活組織檢查
錐形活組織檢查需要全身麻醉和留住醫院一段時間。 子宮頸的異常細胞將以錐狀儀器被抽取出,並在顯微鏡下檢查。如果只有很小的癌細胞生長,錐形活組織檢查可能已經將所有的癌細胞移除,不需要更進一步的治療。
 
大環切除變質的部份
這個檢驗常常替代錐形活組織檢查。在局部麻醉後,用幼細的金屬線將受感染的部分切除。

進一步檢驗
如果檢驗顯示檢查者有宮頸癌,醫生會作進一步的檢驗,看癌腫有沒有擴散到子宮頸之外。以下的檢驗可以幫助醫生決定最適合你的治療方法。

靜脈尿道顯影檢查
將顯影劑注射入患者手臂內的靜脈,顯影劑會透過血液流到腎臟。接著照 X 光,任何異常的地方都會隨顯影劑顯現出來。
 
電腦掃描 (CAT掃描)
電腦掃描是一種精密的X光。掃描機在需要檢驗的部位攝取多張X光片,把照片輸入電腦,以得出癌腫大小和部位的詳細圖像。
 
磁共振圖像 (簡稱 MRI)
磁共振類似電腦掃描,但用磁場代替X光構成身體橫切面的影像。
 
骨盆超聲波掃描
這項檢驗是為量度癌腫的大小和位置。通過電腦,將所收集到的音波,轉化為圖像。

諮詢熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            

 

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:hkcf@hkcf.org
  3. 傳媒查詢:sharonshum@hkcf.org / (852) 3667 6374
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們