減低癌症風險
培養良好生活 減低癌症風險

從生活習慣著手,為身體作出健康的選擇

世界衛生組織指出,吸煙是引致全球癌症患者死亡的最大風險因素,而可幸亦是目前唯一可控制的致癌主因。吸煙不僅會增加患上口腔癌、咽喉癌、食道癌、胃癌、腎癌、膀胱癌及子宮頸癌等風險,二﹑三手煙對不吸煙者造成的傷害,亦不容忽視。

 

吸煙是引致肺癌的元兇,約有八至九成的肺癌死亡個案,是直接與吸煙有關。單單在香港,2016年就有超過4,900名市民患上肺癌,亦有超過3,700人因肺癌而死亡。其中一個最有效減低患上肺癌風險的方法,就是立即停止吸煙,和永遠不要嘗試吸煙。

 

若想知道更多吸煙的害處及戒煙貼士,請按此瀏覽反吸煙運動網站。

服務熱線
電話: (852) 3656 0800                                                                            CanLink

捐款熱線
一般捐款電話:(852) 3667 6333
每月捐款電話:(852) 3667 6332                                                                            

  1. 問題或意見:請到您的意見與我們聯絡
  2. 捐款查詢:hkcf@hkcf.org
  3. 傳媒查詢:sharonshum@hkcf.org / (852) 3667 6374
  4. 籌款活動查詢:請見支持我們