加入書籤
主頁 > 傳媒資料> 癌症基金會最新動向 > 這個母親節,想為媽媽送上別具意義的心意?

這個母親節,想為媽媽送上別具意義的心意?

誠邀您以她的名義捐助癌症患者作為母親節禮物。立即行動,為受癌症影響人士送上祝福,宣揚母愛。

在母親節來臨的前夕,很想和您分享一個母親與女兒間充滿大愛的動人故事 - 愛要及時。

在未加入癌症基金會當義工前,Jen一直在內地工作。某天她突然收到母親患上大腸癌的消息,她很快便下了決定,辭去工作,回港全職照顧患癌的媽媽。

Jen 的抉擇,源自於自幼與媽媽深厚的感情,故在母親需要她的時候,她便捉緊機會,以「陪伴」作為對媽媽的最大支持,回饋養育之恩。當Jen回到母親身旁,小時候每個跟媽媽的溫馨片段不禁湧上心頭。當年在母親懷中的小女孩,逐漸蛻變成媽媽的守護者,那份無微不至的愛,將分隔異地多時的母女情緊緊拉近。愛要及時,Jen深深感到能陪伴母親走過抗癌路,是人生中最真摰、最有愛、最有意義的事。從照顧者的角色,Jen充分體現到癌症患者多方面的需要,亦令她找到了人生的新方向 – 與其一生營營役役,倒不如把愛伸延至有需要人士身上。八年前,她加入了癌症基金會的癌協服務中心成為義工,把照顧媽媽時得到的寶貴護理經驗,實踐在更多癌症患者身上。她曾參與家居關顧服務、節日探訪及近期專注為患者提供電話支援服務,透過話筒送上親切體貼的慰問和關懷,以自身經驗鼓勵患者,讓他們感受到抗癌路上不孤單。

Jen無私的奉獻實在令人動容,更高興的是她也將為人母,對母愛有更深切的體會。

愛要及時。希望您也和Jen一樣能捉緊這一刻,以對母親的愛化作助人的動力,令更多受癌症影響人士,得到適切的免費支援服務,安穩走過抗癌路。

誠邀您在今個母親節,以媽媽的名義捐助香港癌症基金會作為母親節禮物,歌頌母愛的同時,為有需要人士送上希望。凡捐款港幣100元或以上,我們可為您安排送上母親節賀卡,讓媽媽知道您的心意。

為確保我們能代您及時寄出母親節賀卡,希望能於2018年5月3日(星期四)前得到您的回應。