加入書籤
首頁 > 我們的支援 > 癌協服務中心 > 輔助治療


「對抗癌症,需要的不單只是醫藥,更要格外關注患者的心靈、情緒、身體及整體的需要。癌協服務中心提供一系列輔助治療課程,協助患者處理這些狀況和個別需要。」 -黃大仙癌協服務中心協調主任鄭泳雪女士

輔助治療
由於癌症會帶來恐懼、憤怒、孤立等負面情緒,我們特別透過一系列的輔助治療,協助患者紓緩壓力、放鬆心情、克服難受的副作用、重新適應新的家庭角色、追求健康生活及思考其抗癌經驗的正面意義。

故此,我們設計了一系列免費輔助治療課程,協助提升患者的身心靈健康。課程包括:

  1. 瑜伽 - 強身健體及平和思緒。課程所教授的瑜伽動作,均會配合患者的療程和能力而作出調節。
  2. 音樂/舞蹈/藝術治療 - 音樂、舞蹈和藝術治療對料理身心創傷的效果已被肯定多時。我們定期邀請註冊治療師舉辦此類課程,協助患者對抗抑鬱、抒發情緒及建立自信等。
  3. 冥想 - 我們的冥想班協助患者培養自己對生命的領悟及達致內心平靜,學習活在當下。若果患者能專注於現在,而不執著於擔憂將來及忘記過去的痛楚,他們的身心靈素質都能大大提升。
  4. 飲食與營養 - 由註冊營養師及執業中醫師主理,介紹有關健康飲食、改善胃口、減輕噁心症狀及加強吸收營養的要訣。

三間癌協服務中心都會定期舉辦以上活動。若想索取課程時間表及更多資料,請致電黃大仙癌協 3656 0800中環癌協 3667 3000天水圍癌協 3919 7000,又或按此瀏覽最新的《癌協服務中心通訊》。