嚴正聲明
香港癌症基金會謹此向市民大眾及善長們發表以下一則嚴正聲明。 我們近日接獲公眾查詢,表示收到以「香港癌症基金會」名義的來電,推銷醫療服務及有關產品。 本會為註冊慈善團體,為癌症患者、家屬及照顧者提供免費癌症支援服務。本會未有代理任何健康產品、收費身體檢查或疫苗注射服務。如有任何自稱「癌症基金會」或以其他癌症機構名義的收費服務,均與本會無關。本會特此發表《嚴正聲明》,以正視聽。 有關查詢,歡迎致電本會熱線 : 3667 6333。
Ralph Lauren繼續支持香港癌症基金會
我們很高興宣佈國際時裝品牌Ralph Lauren繼續支持香港癌症基金會。由2014年10月1日至2015年9月30日期間,Ralph Lauren將於香港及澳門銷售Pink Pony產品所得的25%收益及Pink Pony Soft Ricky Bag的50%收益,撥捐香港癌症基金會以支持癌症患者的免費支援服務。
街頭月捐聯席
香港癌症基金會參與由本港十九間慈善機構組成的「街頭月捐聯席」。聯席成員承諾會加強對捐款者及公眾有關街頭月捐招募的教育和宣傳,提倡街頭月捐的專業性和問責性。
癌症影響每一個人
過去27年香港癌症基金會堅持為患者及其親友提供免費資訊、專業輔導及朋輩支援服務,確保患者「抗癌路上不孤單」。25位有著不同癌症經歷的支持者,透過全新的電視廣告提醒各位「癌症影響每一個人」,誠邀各界與我們攜手戰勝癌症。
HPV致子宮頸癌 須經性接觸
子宮頸癌為本港女性的第九位癌症殺手,09年有128人死於此症,新症多達453宗。究竟可致子宮頸癌的人類乳頭瘤病毒(HPV)是否「一觸即中」?微生物學專家表示有15種HPV病毒可致子宮頸癌,但要經性接觸才會感染,市民毋須擔心「周街摸」會中招。