香港經濟日報 - 癌症基金會專題訪問:缽療 隨聲音帶動學放鬆
自去年 10 月起,癌症基金會新增了西藏頌缽療工作坊,得出的正面反應意外的多,例如有參與者覺得能「透過 Singing Bowl 可深層按摩內在器官」、能令人「嘗試用聲音平靜自己」、可讓身心「淨化、放鬆及休息」,甚至有指可有助釋放內心對癌病未能言喻的不安及紓緩疼痛不適。
香港經濟日報-癌症基金會專題訪問:乳癌復康練瑜伽 減淋巴水腫減不適
醫學報告指,乳癌患者有運動習慣,可有效降低復發率及淋巴水腫。而對曾接受切除手術、放化療的她們來說,動作式子簡單而溫柔的,相信會是癌病打勝仗後,身心重新出發的運動新起點選擇。
嚴正聲明
香港癌症基金會謹此向市民大眾及善長們發表以下一則嚴正聲明。 我們近日接獲公眾查詢,表示收到以「香港癌症基金會」名義的來電,推銷醫療服務及有關產品。 本會為註冊慈善團體,為癌症患者、家屬及照顧者提供免費癌症支援服務。本會未有代理任何健康產品、收費身體檢查或疫苗注射服務。如有任何自稱「癌症基金會」或以其他癌症機構名義的收費服務,均與本會無關。本會特此發表《嚴正聲明》,以正視聽。 有關查詢,歡迎致電本會熱線 : 3667 6333。
Ralph Lauren繼續支持香港癌症基金會
我們很高興宣佈國際時裝品牌Ralph Lauren繼續支持香港癌症基金會。由2014年10月1日至2015年9月30日期間,Ralph Lauren將於香港及澳門銷售Pink Pony產品所得的25%收益及Pink Pony Soft Ricky Bag的50%收益,撥捐香港癌症基金會以支持癌症患者的免費支援服務。
街頭月捐聯席
香港癌症基金會參與由本港十九間慈善機構組成的「街頭月捐聯席」。聯席成員承諾會加強對捐款者及公眾有關街頭月捐招募的教育和宣傳,提倡街頭月捐的專業性和問責性。